20-02-2013, 09:06
allora in soldoni io non voglio dirti niente riguardo al tè perchè non vorrei farti sbagliare.
ma diciamo che se vuoi l'odore del tè devi fare un infuso prolungato (coperchio chiuso, temperatura stabile a 70/90°C) e aggiungerlo due giorni prima dell'imbottigliamento, filtrando le foglie.
se vuoi il sapore del tè consiglio di mettere il tè a fine bollitura, per i dosaggi lì bisogna sperimentare, solitamente 10 grammi per litro vanno bene per fare il tè, non so poi che effetto abbia sul mosto, io ovviamente ne metterei meno, ma non so bene quanto di meno.
ma diciamo che se vuoi l'odore del tè devi fare un infuso prolungato (coperchio chiuso, temperatura stabile a 70/90°C) e aggiungerlo due giorni prima dell'imbottigliamento, filtrando le foglie.
se vuoi il sapore del tè consiglio di mettere il tè a fine bollitura, per i dosaggi lì bisogna sperimentare, solitamente 10 grammi per litro vanno bene per fare il tè, non so poi che effetto abbia sul mosto, io ovviamente ne metterei meno, ma non so bene quanto di meno.