Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

starter con all grain
#13

(13-02-2013, 08:43 )allapazzato Ha scritto:  quando filtro, metto gli ultimi litri, quelli prossimi ad una densità di 1010, da parte. poi aggiungo ciò che resta dal travaso da pentola a fermentatore (incluso tutto il coagulo) e faccio decantare in una caraffa in frigorifero. una volta sedimentato e chiarificato il mosto (bastano un paio d'ore) lo trasferisco in una bottiglia bello limpido. chiudo e congelo.
non mi preoccupo troppo di infezioni o altro perchè quando faccio lo starter, scongelato il mosto, faccio bollire per 15 minuti per renderlo sterile ed eventualmente concentrarlo se troppo diluito.

ma dev'essere della stessa tipologia la birra o per quel piccolo quantitativo che si usa non da problemi?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
starter con all grain - da seppio - 12-02-2013, 01:34
RE: starter con all grain - da Pachamama - 12-02-2013, 01:40
RE: starter con all grain - da seppio - 12-02-2013, 01:42
RE: starter con all grain - da PRESIDENTE - 12-02-2013, 01:56
RE: starter con all grain - da seppio - 12-02-2013, 03:47
RE: starter con all grain - da PRESIDENTE - 12-02-2013, 08:23
RE: starter con all grain - da Pachamama - 12-02-2013, 04:33
RE: starter con all grain - da allapazzato - 12-02-2013, 10:21
RE: starter con all grain - da Pachamama - 13-02-2013, 12:31
RE: starter con all grain - da allapazzato - 13-02-2013, 08:43
RE: starter con all grain - da seppio - 20-02-2013, 05:14
RE: starter con all grain - da allapazzato - 20-02-2013, 07:32
RE: starter con all grain - da enrico - 13-02-2013, 01:07
RE: starter con all grain - da seppio - 13-02-2013, 02:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)