Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
starter con all grain - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: starter con all grain (/showthread.php?tid=3877)

Pagine: 1 2


starter con all grain - seppio - 12-02-2013

ciao a tutti. a fine mese iniziero a fare birra in modalita all grain Smile

ho una curiosita: cosa usate per preparare lo starter? io prima usavo un po di estratto secco e mi facevo lo starter. ma adesso???

grazie dell'aiuto


RE: starter con all grain - Pachamama - 12-02-2013

uguale


RE: starter con all grain - seppio - 12-02-2013

ah quindi devo acquistare anche dell estratto di malto per lo starter. ok grazie Smile

light va bene?


RE: starter con all grain - PRESIDENTE - 12-02-2013

se non hai un'og superiore ai 1060 puoi inoculare tranquillamente senza birogno di starter.


RE: starter con all grain - seppio - 12-02-2013

ah ok. io ho sempre fatto lo starter anche con og inferiori. quindi faccio gonfiare la busta e inoculo direttamente?


RE: starter con all grain - Pachamama - 12-02-2013

come dice presidente, se hai un og pari/inferiore a 1060 fai gonfiare la busta e inocula direttamente,credo che il ligth vada bene,anch'io lo uso


RE: starter con all grain - PRESIDENTE - 12-02-2013

(12-02-2013, 03:47 )seppio Ha scritto:  ah ok. io ho sempre fatto lo starter anche con og inferiori. quindi faccio gonfiare la busta e inoculo direttamente?

si,è la confezione da 125?


RE: starter con all grain - allapazzato - 12-02-2013

io raccolgo gli avanzi della filtrazione del mosto più i residui a fine bollitura, lascio decantare al freddo, travaso in una bottiglia da 2 litri e congelo il tutto fino al prossimo starter. mai comprato estratto per fare starter in all-grain


RE: starter con all grain - Pachamama - 13-02-2013

(12-02-2013, 10:21 )allapazzato Ha scritto:  io raccolgo gli avanzi della filtrazione del mosto più i residui a fine bollitura, lascio decantare al freddo, travaso in una bottiglia da 2 litri e congelo il tutto fino al prossimo starter. mai comprato estratto per fare starter in all-grain

scusa potresti spiegarmi meglio come fai?? mi interessa questo passaggio
grazie


RE: starter con all grain - seppio - 13-02-2013

si vorrei capire bene anch'io come fai!!!!