starter con all grain - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: starter con all grain (
/showthread.php?tid=3877)
starter con all grain -
seppio - 12-02-2013
ciao a tutti. a fine mese iniziero a fare birra in modalita all grain
ho una curiosita: cosa usate per preparare lo starter? io prima usavo un po di estratto secco e mi facevo lo starter. ma adesso???
grazie dell'aiuto
RE: starter con all grain -
Pachamama - 12-02-2013
uguale
RE: starter con all grain -
seppio - 12-02-2013
ah quindi devo acquistare anche dell estratto di malto per lo starter. ok grazie
light va bene?
RE: starter con all grain -
PRESIDENTE - 12-02-2013
se non hai un'og superiore ai 1060 puoi inoculare tranquillamente senza birogno di starter.
RE: starter con all grain -
seppio - 12-02-2013
ah ok. io ho sempre fatto lo starter anche con og inferiori. quindi faccio gonfiare la busta e inoculo direttamente?
RE: starter con all grain -
Pachamama - 12-02-2013
come dice presidente, se hai un og pari/inferiore a 1060 fai gonfiare la busta e inocula direttamente,credo che il ligth vada bene,anch'io lo uso
RE: starter con all grain -
PRESIDENTE - 12-02-2013
(12-02-2013, 03:47 )seppio Ha scritto: ah ok. io ho sempre fatto lo starter anche con og inferiori. quindi faccio gonfiare la busta e inoculo direttamente?
si,è la confezione da 125?
RE: starter con all grain -
allapazzato - 12-02-2013
io raccolgo gli avanzi della filtrazione del mosto più i residui a fine bollitura, lascio decantare al freddo, travaso in una bottiglia da 2 litri e congelo il tutto fino al prossimo starter. mai comprato estratto per fare starter in all-grain
RE: starter con all grain -
Pachamama - 13-02-2013
(12-02-2013, 10:21 )allapazzato Ha scritto: io raccolgo gli avanzi della filtrazione del mosto più i residui a fine bollitura, lascio decantare al freddo, travaso in una bottiglia da 2 litri e congelo il tutto fino al prossimo starter. mai comprato estratto per fare starter in all-grain
scusa potresti spiegarmi meglio come fai?? mi interessa questo passaggio
grazie
RE: starter con all grain -
seppio - 13-02-2013
si vorrei capire bene anch'io come fai!!!!