19-02-2013, 11:41
Io sono novizio, tanto tanto novizio, ma penso che mettendoli nell'acqua dove poi versi il malto, si potrebbero legare meglio, un pò come fai con le spezie, quando li metti a bollire per 15 minuti del calderone e poi aggiungi gli altri ingredienti a fuoco spento.
Inoltre mi facevo una domanda, e provare con il legno!!!!Ho visto per caso su Sky un documentario "il boss della Birra" dove utilizzavano il legno di cedro, per aromatizzare la birra, solo che sono arrivato tardi e non ho capito bene come lo utilizzavano, ma mi sembra che lo mettevano nell'acqua dei contenitori dove bollivano e dove poi versavano (non conosco ancora bene i termini, scusate), il liquido (mosto?) che esce dalla fase dove si mettono i grani di malto macinati.
Li usavano il cedro, tagliato sottile, sottile.
Inoltre mi facevo una domanda, e provare con il legno!!!!Ho visto per caso su Sky un documentario "il boss della Birra" dove utilizzavano il legno di cedro, per aromatizzare la birra, solo che sono arrivato tardi e non ho capito bene come lo utilizzavano, ma mi sembra che lo mettevano nell'acqua dei contenitori dove bollivano e dove poi versavano (non conosco ancora bene i termini, scusate), il liquido (mosto?) che esce dalla fase dove si mettono i grani di malto macinati.
Li usavano il cedro, tagliato sottile, sottile.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN