Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima fermentazione "infinita"
#1

Ciao a tutti,
ho letto diversi topic sull'argomento ma non sono riuscito a trovare una risposta per questo chiedo il vostro prezioso aiuto.
Sto preparando una Coopers IPA utilizzando il malto preparato Coopers a cui ho aggiunto 500 gr di estratto di malto secco, 650 gr di zucchero bianco ed ho utilizzato il lievito Safale 04 inoculato a 20 °C, temperatura di "gestazione" 18°C.
La "produzione" è avvenuta il 03.02.2013 O.G. 1052.
Il mio dubbio è il seguente, ben sapendo di non dare peso al gorgogliatore:dopo 11 gg. la densità era pari a 1012, oggi 16.02.13 è rimasta invariata a 1012 ed il gorgogliatore continua a gorgogliare circa ogni 30 secondi nonostante siano passati 14 gg.:
1) devo attendere ancora che la densità si abbassi a 1006 come da manuale?
2) devo comunque attendere che il gorgogliatore smetta di "cantare" prima di imbottigliare o posso procedere anche se borbotta ancora?
Grazie per tutto l'aiuto che mi darete.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima fermentazione "infinita" - da sergio1968 - 16-02-2013, 02:55
RE: Prima fermentazione "infinita" - da COMERO83 - 16-02-2013, 03:21
RE: Prima fermentazione "infinita" - da sergio1968 - 16-02-2013, 03:54
RE: Prima fermentazione "infinita" - da Pachamama - 16-02-2013, 04:02
RE: Prima fermentazione "infinita" - da sergio1968 - 16-02-2013, 04:12
RE: Prima fermentazione "infinita" - da Pachamama - 16-02-2013, 04:27
RE: Prima fermentazione "infinita" - da LemmyCaution - 16-02-2013, 04:21
RE: Prima fermentazione "infinita" - da alexander_douglas - 16-02-2013, 04:35
RE: Prima fermentazione "infinita" - da paoperry - 16-02-2013, 04:44
RE: Prima fermentazione "infinita" - da sergio1968 - 16-02-2013, 05:47
RE: Prima fermentazione "infinita" - da beelster - 17-02-2013, 12:59
RE: Prima fermentazione "infinita" - da paoperry - 17-02-2013, 04:01

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)