15-02-2013, 11:01
io devo ancora capire come estrarre certe sostanze, in che soluzione e poi inizio con gli esperimenti. anche perchè sono uno che non ama rischiare troppo e odierei bere una birra che ho rovinato con esperimenti strani.
il punto è che dopo la bollitura è logico aggiungere sostanze estratte tramite alcool, per eliminare la carica batterica, ma mi sembra un metodo così strano e se non lo fa nessuno penso che ci siano dei motivi.
domani per eliminare ogni dubbio farò il primo test:
metterò metà acqua metà alcool in un pentolino con 20 grammi di radici di liquirizia, porterò a 70°c e lascerò svariate ore la soluzione a coperchio chiuso, per poi mettere tutto in fermentatore prima del mosto e del lievito. vedremo come va
spero che l'apporto del legno si senta.
il processo artigianale di estrazion del succo di liquirizia prevede l'uso solo di acqua bollente, niente alcol! bisogna tritare la radice e metterla a bollire con l'acqua mescolando e poi si filtra!
retromarcia quindi
il punto è che dopo la bollitura è logico aggiungere sostanze estratte tramite alcool, per eliminare la carica batterica, ma mi sembra un metodo così strano e se non lo fa nessuno penso che ci siano dei motivi.
domani per eliminare ogni dubbio farò il primo test:
metterò metà acqua metà alcool in un pentolino con 20 grammi di radici di liquirizia, porterò a 70°c e lascerò svariate ore la soluzione a coperchio chiuso, per poi mettere tutto in fermentatore prima del mosto e del lievito. vedremo come va
spero che l'apporto del legno si senta.
il processo artigianale di estrazion del succo di liquirizia prevede l'uso solo di acqua bollente, niente alcol! bisogna tritare la radice e metterla a bollire con l'acqua mescolando e poi si filtra!
retromarcia quindi