14-02-2013, 09:25
Allora per me:
07:00: accendo il fuoco dell'acqua di sparge e comincio a macinare i grani.
08:00: acqua di sparge a temperatura, grani macinati MASH IN!!!!!
09:00: test iodio ok MASH OUT!!!!
09:15: inizio filtrazione del mash
0950: 1 batch di sparge e filtrazione
10:30: 2 batch e filtrazione
11:15: accensione fuochi per bollitura
11:40: inizio bollitura ora per le persone normali iniziano le gittare, di solito due o tre....io sto gettando luppoli ogni 5 minuti. L'aria è piena di profumi dei malti e dei luppoli
12:50: fine bollitura raffreddameno !!!!
13:15: inoculo ergo sum!!
15:30: finito tutto e pulito, stanco me ne ritorno a casa con ancora la gioia della cotta addosso.
Questo se tutto va bene e se riesco a essere dai miei per le 07:00 altrimenti sono a casa mia per le 16/17 circa.
Nei tempi morti: si beve birra (ho fatto una volta l'errore di rimanere lucido e la birra è venuta da schifo...) si mangia quello che cucina la mia adorata madre si beve ancora e si mangia qualcosa. Alla bisogna ci si fa pure un grappino che non si sa mai. Intanto si preparano attrezzature si sanifica si lava e si prendono appunti. Tempi morti pochi...ragazzi io non c'ho capito una mazza perchè lavoro dentro un ufficio invece di fare tutti i giorni cotte???
Lollo
07:00: accendo il fuoco dell'acqua di sparge e comincio a macinare i grani.
08:00: acqua di sparge a temperatura, grani macinati MASH IN!!!!!
09:00: test iodio ok MASH OUT!!!!
09:15: inizio filtrazione del mash
0950: 1 batch di sparge e filtrazione
10:30: 2 batch e filtrazione
11:15: accensione fuochi per bollitura
11:40: inizio bollitura ora per le persone normali iniziano le gittare, di solito due o tre....io sto gettando luppoli ogni 5 minuti. L'aria è piena di profumi dei malti e dei luppoli
12:50: fine bollitura raffreddameno !!!!
13:15: inoculo ergo sum!!
15:30: finito tutto e pulito, stanco me ne ritorno a casa con ancora la gioia della cotta addosso.
Questo se tutto va bene e se riesco a essere dai miei per le 07:00 altrimenti sono a casa mia per le 16/17 circa.
Nei tempi morti: si beve birra (ho fatto una volta l'errore di rimanere lucido e la birra è venuta da schifo...) si mangia quello che cucina la mia adorata madre si beve ancora e si mangia qualcosa. Alla bisogna ci si fa pure un grappino che non si sa mai. Intanto si preparano attrezzature si sanifica si lava e si prendono appunti. Tempi morti pochi...ragazzi io non c'ho capito una mazza perchè lavoro dentro un ufficio invece di fare tutti i giorni cotte???
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"