Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

starter con all grain
#12

(13-02-2013, 12:31 )Pachamama Ha scritto:  scusa potresti spiegarmi meglio come fai?? mi interessa questo passaggio
grazie

quando filtro, metto gli ultimi litri, quelli prossimi ad una densità di 1010, da parte. poi aggiungo ciò che resta dal travaso da pentola a fermentatore (incluso tutto il coagulo) e faccio decantare in una caraffa in frigorifero. una volta sedimentato e chiarificato il mosto (bastano un paio d'ore) lo trasferisco in una bottiglia bello limpido. chiudo e congelo.
non mi preoccupo troppo di infezioni o altro perchè quando faccio lo starter, scongelato il mosto, faccio bollire per 15 minuti per renderlo sterile ed eventualmente concentrarlo se troppo diluito.

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
starter con all grain - da seppio - 12-02-2013, 01:34
RE: starter con all grain - da Pachamama - 12-02-2013, 01:40
RE: starter con all grain - da seppio - 12-02-2013, 01:42
RE: starter con all grain - da PRESIDENTE - 12-02-2013, 01:56
RE: starter con all grain - da seppio - 12-02-2013, 03:47
RE: starter con all grain - da PRESIDENTE - 12-02-2013, 08:23
RE: starter con all grain - da Pachamama - 12-02-2013, 04:33
RE: starter con all grain - da allapazzato - 12-02-2013, 10:21
RE: starter con all grain - da Pachamama - 13-02-2013, 12:31
RE: starter con all grain - da allapazzato - 13-02-2013, 08:43
RE: starter con all grain - da seppio - 20-02-2013, 05:14
RE: starter con all grain - da allapazzato - 20-02-2013, 07:32
RE: starter con all grain - da enrico - 13-02-2013, 01:07
RE: starter con all grain - da seppio - 13-02-2013, 02:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)