11-02-2013, 07:06
(11-02-2013, 06:53 )Simudine Ha scritto: buongiorno!Perché 3 travasi? ne bastano due.
sono al mio terzo esperimento con i preparati..la prima è venuta imbevibile..la seconda non è andata male, ma volevo toglierli un po' di sapore di lievito, l'ultima volta ho fatto 3 travasi e subito dopo l'ultimo ho imbottigliato..volevo sapere secondo voi quanto tempo sarebbe il caso di aspettare tra un travaso e l'altro..l'ultima volta ho aspettato 2 settimane..questa volta volevo essere più celere..quindi secondo voi se aspetto un 3-4 gg da un travaso e l'altro basta?
ultima precisazione..le prime 2 erano delle lagher..e ho usato del miele..mentre questa è una PALE ALE e ho usato l'estratto secco giusto per quel tipo di birra..
Il primo travaso si fa dopo 7 giorni il secondo dopo 5 giorni se la densita e ok e costante.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game