04-02-2013, 05:24
(04-02-2013, 03:53 )beelster Ha scritto: 1- copri il fermentatore ma la temperatura va bene
2- la temperatura da indicare nella formula per la carbonazione dev'essere quella più alta di fermentazione.
per la carbonazione NON usare dme, ma zucchero da cucina. fidati.
grazie beelster!
oggi sposterò il fermentatore...
il DME pensavo fosse un indice o un unità di misura, non un prodotto, userò sicuramente zucchero normale (ho imparato da voi che altri prodotti sono inutili per la carbonatazione e costa di più).
quindi,sempre riguardo a hobbybrew, io faccio il calcolo nella parte dove dice "in fusto" (perchè aggiungo lo zucchero nel fermentatore tt assieme e non in bottiglia una alla volta, GIUSTO?), e poi nella parte "contenitori" metto bottiglie da 0,75 con volume morto 0,04 e nella parte "fusto"??? intende se uso fustini invece che bottiglie? io non ne uso di fustini, però i valori di zucchero sono legati a tt e due i contenitori.... non capisco!
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