04-02-2013, 10:52
Ma nelle indicazioni di Mr Malt parla di "ultimi 15 minuti di bolitura" e da qualche parte ho letto di venti minuti...
E per l'odore di zolfo? Adesso è davvero presente ed è la prima volta che mi capita una cosa dle genere, in genere l'odore è ottimo e anche il gusto.
Stavo pensando al lievito, ma è un Forbidden fruits e la fermentazione non è quindi a bassa temeratura...
La temperatura del locale dove tengo il fermentatore era a 22 gradi, solo oggi è scesa, ma ieri era abbastanza stabile e si sentiva l'odore. Certo oggi è scesa i colpo (intendo fuori, quindi anche in casa sarà più bassa, ma ieri non si doveva risentire di questo stress termico e i lieviti erano al calduccio... )
E per l'odore di zolfo? Adesso è davvero presente ed è la prima volta che mi capita una cosa dle genere, in genere l'odore è ottimo e anche il gusto.
Stavo pensando al lievito, ma è un Forbidden fruits e la fermentazione non è quindi a bassa temeratura...
La temperatura del locale dove tengo il fermentatore era a 22 gradi, solo oggi è scesa, ma ieri era abbastanza stabile e si sentiva l'odore. Certo oggi è scesa i colpo (intendo fuori, quindi anche in casa sarà più bassa, ma ieri non si doveva risentire di questo stress termico e i lieviti erano al calduccio... )
Lo sbronzo di Riace