Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"intoppamento" delle trebbie
#2

A occhio direi che 2.2 Kg/Lt mi sembrano pochini, premetto che non utilizzo questo sistema, ma in altre occasioni da amici ho notato un particolare:
quando si passano le trebbie dalla pentola al lauter o zap zap, ho notato che lo spazio sul fondo sotto la grigia filtrante viene riempito, fino appena appena sopra la griglia, di acqua calda (quella dello sparge), proprio per evitare che si formi la depressione e quindi che si formi un tappo.
Potrebbe essere anche la macinatura troppo fine con esagerata estrazioni di farina.
Puoi sempre provare

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
"intoppamento" delle trebbie - da Thico - 14-10-2011, 12:28
RE: "intoppamento" delle trebbie - da Bonattif - 14-10-2011, 08:06
RE: "intoppamento" delle trebbie - da Thico - 17-10-2011, 11:37
RE: "intoppamento" delle trebbie - da Bonattif - 18-10-2011, 12:21
RE: "intoppamento" delle trebbie - da Lollo - 18-10-2011, 11:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)