24-01-2013, 05:16
Sul sito della Wyeast raccomandano 6 milioni/ml di cellule per mosti sotto i 1060. Ti allego il calcolo così come riportato dal loro pitch calculator. Ti servono almeno due step da 0,3 galloni l'uno per complessivi 2,3 litri. Ho calcolato per 11 galloni, che sono 41 litri circa.
Fammi sapere se ti torna. Ciao, Maurizio
Non credo che puo' farcela il tuo lievito per sabato, se parti domani con lo starter. Io di solito inizio il giovedì sera per la domenica. E già che ci siamo, una volta pronto non verserei tutto nel mosto ma scarterei la maggior parte dei liquidi (ovviamente dopo aver fatto sedimentare ben bene).
Fammi sapere se ti torna. Ciao, Maurizio
Non credo che puo' farcela il tuo lievito per sabato, se parti domani con lo starter. Io di solito inizio il giovedì sera per la domenica. E già che ci siamo, una volta pronto non verserei tutto nel mosto ma scarterei la maggior parte dei liquidi (ovviamente dopo aver fatto sedimentare ben bene).