21-01-2013, 07:05
Ok ancora un paio di cose + altre due ![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
Per le dosi scorze e il coriandolo 2grammi a litro?
Come faccio a levare le scorze e i semini (sono semi il coriandolo, giusto?) dalla melassa del mosto? Lo dovrei filtrare, ma ho solo un colino in plastica, se il mosto lo vuoto nel fermentatore a 65°C mi si fonde!
Pensavo (più o meno
) o li metto tutti e due dentro un sacchettino quelli che si usano per metterci il luppolo nel fermentatore (sono resistenti alla bollitura?) o faccio bollire il tutto poi raffreddo, filtro e butto nella pentola appena spenta prima di buttarci il malto, il miele lo zucchero l'estratto?
La ricetta di prima è per 25 litri?
Dal soft che mi hai dato mi da più miele, ho sbagliato qualcosa? (in allegato)
Il lievito mi sembra aver capito che vanno bene quelli del kit ma abbiano in casa del WB-06 2 bustine cosa dici le posso usare?
Grazie, anche per la pazienza
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
Per le dosi scorze e il coriandolo 2grammi a litro?
Come faccio a levare le scorze e i semini (sono semi il coriandolo, giusto?) dalla melassa del mosto? Lo dovrei filtrare, ma ho solo un colino in plastica, se il mosto lo vuoto nel fermentatore a 65°C mi si fonde!
Pensavo (più o meno
![Cool Cool](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/cool.gif)
La ricetta di prima è per 25 litri?
Dal soft che mi hai dato mi da più miele, ho sbagliato qualcosa? (in allegato)
Il lievito mi sembra aver capito che vanno bene quelli del kit ma abbiano in casa del WB-06 2 bustine cosa dici le posso usare?
Grazie, anche per la pazienza
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN