21-01-2013, 06:06
@Beccaby: tutto ciò che non è fermentabile e/o luppolo va messo a bollire max 15 minuti nel grande calderone di Panoramix, tutt'insieme ai fermentabili. I semi di coriandolo ed il carvi sono due spezie spesso usate per la birra, vanno schiacciate e messe dentro in quantità variabile (1-2gr/lt, la buccia d'arancio puoi sminuzzarla e buttarla dentro.
@LemmyCaution due latte in un unico fermentatore, concentrando un po... fatto con ottimi risultati, l'unica cosa io sono rimasto un pò scarso di fermentabili, una sola bustina di lievito se l'Og è sotto i 1065-1070 è più che sufficiente.
@LemmyCaution due latte in un unico fermentatore, concentrando un po... fatto con ottimi risultati, l'unica cosa io sono rimasto un pò scarso di fermentabili, una sola bustina di lievito se l'Og è sotto i 1065-1070 è più che sufficiente.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...