21-01-2013, 04:26
(21-01-2013, 03:14 )andreasitra Ha scritto: Quanto alla lettura, ho preso un campione a 21°C (quindi in linea con la taratura del densimetro, e senza necessità di aggiustamenti), il mosto era perfettamente mescolato e quindi dubito che fosse rimasta una parte più densa in fondo al fermentatore.
Inoltre, ho atteso ben 15 minuti per rilevare la lettura del campione, con il densimetro sempre a mollo. Credo proprio non non aver sbagliato la lettura, poi tutto può essere.
Quanto al DH, l'east kent l'ho usato per la IPA: molto delicato.
A questa volevo dare più carattere, e per questo ho preso i luppoli indicati nel primo post. Con il mix vorrei dare un più complesso spettro di aromi, e a dirla tutta stavo pensando di procedere come segue:
al momento del travaso verificherò l'aroma "nativo" del kit; se sarà molto tendente all'EK Goldings (cosa che ritengo probabile), andrò di Citra e Amarillo, o Centennial e Citra.
Se gli aromi che sentirò saranno diversi....bè deciderò sul momento!
Comunque accetto consigli da chi è più esperto!
da me no?!?!
![Minaccia Minaccia](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/minacc.gif)
a sto punto centennial!!! anche se l'EK qui è il padrone assoluto se non l'hai mai fatta vedrai!!!