21-01-2013, 02:34
L'idea mi è venuta assaggiando una golden ale alla mescita presso Eataly Roma. Semplicemente fantastica!
Ho quindi messo a fermentare una Muntons Smugglers Special Premium Ale, senza aggiungere un bel niente, come da istruzioni (e da consigli sul forum), con una OG 1.053-1.054 (!!) e lievito S-05.
Tra una settimana circa farò il travaso, e in quel momento vorrei provare a fare un dry-hopping con due tipologie di luppolo, entrambe da aroma (ovviamente).
Ho a disposizione luppolo in coni delle seguenti qualità:
- Centennial;
- Cascade;
- Citra;
- Amarillo;
più un paio di plugs di East Kent Goldings, residuo della mia precedente IPA.
Quale mix suggerite? io pensavo a Citra-Amarillo, Citra-Cascade, o Centennial-Amarillo.
Ho quindi messo a fermentare una Muntons Smugglers Special Premium Ale, senza aggiungere un bel niente, come da istruzioni (e da consigli sul forum), con una OG 1.053-1.054 (!!) e lievito S-05.
Tra una settimana circa farò il travaso, e in quel momento vorrei provare a fare un dry-hopping con due tipologie di luppolo, entrambe da aroma (ovviamente).
Ho a disposizione luppolo in coni delle seguenti qualità:
- Centennial;
- Cascade;
- Citra;
- Amarillo;
più un paio di plugs di East Kent Goldings, residuo della mia precedente IPA.
Quale mix suggerite? io pensavo a Citra-Amarillo, Citra-Cascade, o Centennial-Amarillo.
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)