19-01-2013, 02:31
(18-01-2013, 07:48 )marco.anelli Ha scritto: Di mestiere faccio il medico, specializzazione farmacologia e malattie orfane.
Tempo libero: pochissimo
Ho anch'io il problema di non riuscire a bere tutta la produzione e quindi di dover contare sugli amici (soprattutto quelli che poi mi restituiscono le bottiglie...).
L'anno scorso ho prodotto circa 100 litri, divisi in 10 stili diversi. Quest'anno sono arrivato più o meno alla stessa quantità, ma avrei ancora 3 o 4 stili da provare.
Una cosa che faccio, usando i kit, é di dividere il batch in due fermentatori, in modo da variare un po'.
Un esempio: su 22 litri di miscela con malto lager ho provato a fare 11 l con lo zucchero normale e 11 con zucchero di canna e/o caramello, oppure mezzo batch di weiss aromatizzata all' arancio (la Blue Moon americana é una delle mie tante debolezze..) e metà al pompelmo.
Per me questo è anche utile per capire l'effetto finale delle varie aggiunte alla miscela.
Saluti!
Mi sembra un'ottima strategia per aumentare le varianti e divertirsi senza dover rischiare di buttare tutto...
Ma dai?Interessantissimo ! ! Noi siamo tre studenti di medicina al VI...Dove lavori, se posso chiedere?Altrimenti ti scrivo in privato, dimmi pure tu !