18-01-2013, 01:48
(18-01-2013, 01:30 )Tarma Ha scritto: Quoto Pachamama...nemmeno io ho mai sanificato i tappi.
zucchero e sale sono usati in cucina anche come conservanti, ci sono molti che usano lo zucchero diretto con i tappini regolatori senza problemi.
credo che sia difficile che dipenda solamente dai tappi, anche se per non sbagliare io si sanifico con le bott prima di imbottigliare.
è chiaro che hai un battere annidato da qualche parte ( rubinetti, tubo, scambiatore, ecc.) e finchè non lo rimuovi anvrai sempre il medesimo risultato.
anch'io ho avuto il tuo stesso problema, per diversi mesi nessun problema e successivamente un continuo di infezioni.
nel mio caso era lo scambiatore a piastre che avevo incominciato ad usare e che ora lavo sempre con la soda.
fai dei lavaggi ripetuti con acqua calda e soda caustica - quella che vendono in ferramenta che è diversa da quella che trovi nei negozi di detersivi - di tutto quello che viene a contatto con il mosto/birra.
buona fortuna
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.