Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbio maturazione: bottiglia o fusto/secchio?
#2

Ciao,
non ho mai usato i fusti e quindi sarebbe il caso che tu faccia una verifica su quanto dico. In ogni caso da quanto ho letto in giro (Bertinotti-Faraggi, ad esempio), il riempimento dei fusti è fatto in modo da lasciare il minimo possibile di aria. Non è il caso quindi di riempire parzialmente un fusto. Ovviamente il rapporto tra birra e aria nei fusti (riempiti come da specifiche) è molto più alto nei fusti rispetto alle bottiglie. Mi spiego: a parità di liquido, NELLE BOTTIGLIE c'è molto più spazio vuoto. E' questa la ragione per cui il priming nei fusti richiede meno zucchero: si valuta (cito B-F) metà/un terzo di quello richiesto nelle bottiglie.
Facci sapere come procedi.
Un saluto,
Maurizio
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbio maturazione: bottiglia o fusto/secchio? - da claud7 - 17-01-2013, 12:41
RE: Dubbio maturazione: bottiglia o fusto/secchio? - da mauser - 17-01-2013, 10:57
RE: Dubbio maturazione: bottiglia o fusto/secchio? - da Pachamama - 17-01-2013, 02:15
RE: Dubbio maturazione: bottiglia o fusto/secchio? - da pone - 18-01-2013, 12:53

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)