17-01-2013, 10:57
Ciao,
non ho mai usato i fusti e quindi sarebbe il caso che tu faccia una verifica su quanto dico. In ogni caso da quanto ho letto in giro (Bertinotti-Faraggi, ad esempio), il riempimento dei fusti è fatto in modo da lasciare il minimo possibile di aria. Non è il caso quindi di riempire parzialmente un fusto. Ovviamente il rapporto tra birra e aria nei fusti (riempiti come da specifiche) è molto più alto nei fusti rispetto alle bottiglie. Mi spiego: a parità di liquido, NELLE BOTTIGLIE c'è molto più spazio vuoto. E' questa la ragione per cui il priming nei fusti richiede meno zucchero: si valuta (cito B-F) metà/un terzo di quello richiesto nelle bottiglie.
Facci sapere come procedi.
Un saluto,
Maurizio
non ho mai usato i fusti e quindi sarebbe il caso che tu faccia una verifica su quanto dico. In ogni caso da quanto ho letto in giro (Bertinotti-Faraggi, ad esempio), il riempimento dei fusti è fatto in modo da lasciare il minimo possibile di aria. Non è il caso quindi di riempire parzialmente un fusto. Ovviamente il rapporto tra birra e aria nei fusti (riempiti come da specifiche) è molto più alto nei fusti rispetto alle bottiglie. Mi spiego: a parità di liquido, NELLE BOTTIGLIE c'è molto più spazio vuoto. E' questa la ragione per cui il priming nei fusti richiede meno zucchero: si valuta (cito B-F) metà/un terzo di quello richiesto nelle bottiglie.
Facci sapere come procedi.
Un saluto,
Maurizio