16-01-2013, 11:34
(16-01-2013, 10:47 )Cencio Ha scritto: si questo è vero in linea generale...molti microbirrifici li usano ma solo per alcune tipologie...ma per certe birre purtroppo non ci sono lieviti secchi adeguati, esempio il wb 06 non è il massimo e si compatta in maniera penosa, meglio il liquido 3068....per le trappiste idem, non ho mai usato s 33 ma tra il t 58 e il belgian abbey II c'è un bel mare....
wb 06 io non ho mai avuto problemi con quel lievito e mi sono venute delle ottime wheat. s 33 e un ottimo lievito per le triple (io lo uso per le triple perché e un lievito neutro per via che voglio che si sentono le spezie che metto) l'unico neo che e un lievito delicato e va usato con 2 bustine per non avere problemi. Poi sui lieviti secchi non adeguati non sono d'accordo, anni fa si, adesso sono parecchio migliorati e sono uguali ai liquidi e se parliamo del t 58 non ha rivali con nessuno e supera per me i lieviti liquidi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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