Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

che lieviti usate per porter e stout?
#1

volevo brassare un'imperial stout ma mi sono lasciato prendere dai modi gentili e affabili di una birra incredibilmente buona: la porter della anchor.

guardo un po' di ricette in giro e leggo che vengono ovviamente usati lieviti americani (che secondo me le danno un aroma e un sapore un po' troppo dolce) quindi mi viene l'idea di copiare la ricetta ma usare un lievito più brit, magari l'irish ale.

meglio tenersi alla regola e usare un lievito americano o dite che il mio ragionamento è giusto? in tal caso, quale lievito utilizzare?
voi che lievito avete usato per le vostre porter o stout?

la ricetta più o meno è questa
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 21,0)
efficienza 72%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 21,2; EBC: 66;
Malti:
5000 gr Pale Ale Malt (2-row), 1,037;
200 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
360 gr Chocolate Malt, 1,034;
40 gr Roasted Barley, 1,028;
350 gr Crystal 60L, 1,034;
100 gr Carafa Special, 1,030;
Luppoli e altro:
10 gr Magnum, 13,0 %a.a., 60 min;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 40 min;
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da eligen
19-04-2016, 10:59

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)