Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

info su pentola
#5

Personalmente non sono un grande cultore dell'alluminio perchè pulendolo con lo scotchbrite, la parte verde delle spugne, lo graffi e una volta pulito bene bene e sciacquato se prendi un pezzo di carta tipo scottex e passi la parete della pentola lo straccio diventa grigio e non perchè la pentola sia ancora sporca! I vecchi insegnano che l'alluminio va bene per cuocere, infatti anche nei più rinomati ristoranti hanno pentole e padelle in alluminio, ma dicono che non va bene lasciare raffreddare la pietanza all'interno della pentola o usarle per conservare i prodotti sopratutto il pomodoro in quanto acido ed in grado di solubilizzare l'alluminio, a tal proposito ricordo che il mosto non ha un ph neutro ma acido.
Leggenda metropolitana o verità? Non lo sò.
Prove scientifiche a riguardo? Non lo sò.
.....ma nel dubbio io opterei per l'inox se non altro per lo scottex grigio.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
info su pentola - da holly27 - 14-01-2013, 12:29
info su pentola - da toscanos - 14-01-2013, 01:06
RE: info su pentola - da claudio - 14-01-2013, 01:16
RE: info su pentola - da Pachamama - 14-01-2013, 03:12
RE: info su pentola - da bac - 14-01-2013, 09:44
RE: info su pentola - da holly27 - 14-01-2013, 09:56
RE: info su pentola - da Ashbringer - 14-01-2013, 11:44
RE: info su pentola - da LemmyCaution - 15-01-2013, 02:05
info su pentola - da toscanos - 15-01-2013, 02:56
RE: info su pentola - da LemmyCaution - 21-01-2013, 11:27
info su pentola - da toscanos - 21-01-2013, 11:34
RE: info su pentola - da LemmyCaution - 21-01-2013, 02:25

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Pachamama
09-01-2013, 04:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)