Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lieviti White labs
#1

ciao a tutti

vi vorrei chiedere se li usate e se sapete dirmi come calcolare lo starter da fare a seconda delle cellule di lievito.
c'è un programmino, ma si basa sulla data di confezionamento mentre sui contenitori della white labs c'è solo la data di scadenza.
grazie

per ora ho sempre fatto 1l di starter 24h prima dell'inoculo e i risultati sono sempre stati dentro la norma, ma non si sa mai.
quindi nel caso mi fossi sbagliato: come riconoscere l'over pitching? e come riconoscere l'under pitching?
quale dei due è più dannoso?

ho letto che in fase di riproduzione il lievito produce molti aromi e quindi non è consigliato lasciare che il fermentatore sia terreno di riproduzione ma anche e soprattutto di nutrimento... è giusto?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lieviti White labs - da pancio - 12-01-2013, 11:09
RE: Lieviti White labs - da bac - 13-01-2013, 09:23
RE: Lieviti White labs - da pancio - 13-01-2013, 06:31
RE: Lieviti White labs - da PRESIDENTE - 13-01-2013, 09:18
RE: Lieviti White labs - da pancio - 13-01-2013, 09:56
RE: Lieviti White labs - da PRESIDENTE - 14-01-2013, 07:12
RE: Lieviti White labs - da pancio - 14-01-2013, 07:45
RE: Lieviti White labs - da bac - 14-01-2013, 09:05
RE: Lieviti White labs - da pancio - 15-01-2013, 03:40
RE: Lieviti White labs - da bac - 15-01-2013, 09:59
RE: Lieviti White labs - da Fernando - 24-04-2013, 03:26
RE: Lieviti White labs - da vez - 24-04-2013, 01:50
RE: Lieviti White labs - da pancio - 24-04-2013, 02:16
RE: Lieviti White labs - da lorevia - 26-04-2013, 06:37
RE: Lieviti White labs - da pancio - 26-04-2013, 08:17
RE: Lieviti White labs - da alexander_douglas - 26-04-2013, 09:25

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da shv13
29-07-2015, 11:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)