11-01-2013, 09:47
svelato l'arcano di birra lager e birra a bassa fermentazione ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
ovviamente hanno già carbonato a dovere, ho la cantina piena e allora le ho messe in balcone, dove ho registrato una minima di 3 e una massima di 7.
però su internet leggo che raffreddandole come sto facendo io ci sono pro e contro:
PRO - invecchieranno più lentamente, il lievito scomparirà sull'aspetto olfattivo e otterrò una maggiore carbonazione visto che la birra a temperature basse incorpora più CO2
CONTRO - la birra migliorerà più lentamente e all'esterno l'umidità potrebbe essere dannosa (non capisco come).
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ovviamente hanno già carbonato a dovere, ho la cantina piena e allora le ho messe in balcone, dove ho registrato una minima di 3 e una massima di 7.
però su internet leggo che raffreddandole come sto facendo io ci sono pro e contro:
PRO - invecchieranno più lentamente, il lievito scomparirà sull'aspetto olfattivo e otterrò una maggiore carbonazione visto che la birra a temperature basse incorpora più CO2
CONTRO - la birra migliorerà più lentamente e all'esterno l'umidità potrebbe essere dannosa (non capisco come).