10-01-2013, 01:36
(10-01-2013, 12:30 )Tarma Ha scritto: Io e 2 colleghi abbiamo iniziato con 23 litri...ma rimaneva poca birra per ognuno di noi.
Per ora siamo passati a 46....abbiamo 5 birre alle spalle, 2 da kit e 3 da estratti non luppolati
Avendo due fermentatori (il 3° per i travasi ce lo facciamo prestare da un amico) abbiamo modo di fare la stessa cotta però eseguita in maniera differente. Per esempio in un fermentatore abbiamo fatto il dry-hopping e nell'altro no; in una cotta precedente abbiamo usato un pò di spezie...ecc.
Alcune bottiglie le regalo ad amici, altri colleghi e alla nostra barista di fiducia!
Mi sembra un'ottima strategia, e pure divertente, così sperimenti subito e non devi fare due cotte diverse per vedere eventuali diversità!
(10-01-2013, 01:19 )8gazza Ha scritto: Io sono dotato di 3 fermentatori da 32lt in plastica.
Mediamente birrifico 3 birre al mese.
Fermentatore A pieno
Fermentatore B pieno
Fermentatore C per il travaso
Al momento in cantina ho circa 270 bottiglie da 0,75lt
20-25lt sono da peperoni nel senso che il caldo di quest'estate me le ha rovinate.
188 bottiglie + 4 magnum (6cotte) sono in maturazione
40 sono pronte e bevibili.
Caspita, un vero mastro !
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