05-01-2013, 07:12
allora forse ti piacerebbe quella che sto maturando ora, peccato che la mia sia un'apoteosi di liquerizia, anche la mia stucca parecchio ma è giovine, dovrò aspettare settembre per potermela gustare. comunque la schiuma color cappuccino è fantastica, poi nel baloon da proprio l'idea di una birra molto saggia!
con l'affinamento in bottiglia molti zuccheri, anche complessi, vengono consumati dai lieviti rimanenti, quindi migliorerà molto la secchezza.
se ti dovesse ricapitare ho letto da qualche parte che in questi casi si usa lievito da champagne, serve ad attenuare quando un lievito da birra non ha più le forze, viene usato in molte barley wine.
con l'affinamento in bottiglia molti zuccheri, anche complessi, vengono consumati dai lieviti rimanenti, quindi migliorerà molto la secchezza.
se ti dovesse ricapitare ho letto da qualche parte che in questi casi si usa lievito da champagne, serve ad attenuare quando un lievito da birra non ha più le forze, viene usato in molte barley wine.