03-01-2013, 08:39
(03-01-2013, 08:26 )theblackbaron Ha scritto: scusate tutti, faccio una domanda da super ignorante anche io. Sono alla produzione della mia prima birra, una australian della Cooper's.
La birra è nel fermentatore coni l gorgogliatore da 7 giorni ma la densità non è ancora al livello ottimo per cui aspetterò. se è lì già da 7 giorni ti consiglio di travasare il prima possibile e poi controlla la densità Fino a qui, ok.
Però poi leggo in questo post di travasi e di un secondo fermentatore... perchè? in parole povere ti conviene travasare perchè dopo la prima fermentazione detta tumultuosa i lieviti si depositano sul fondo e se non si fà almeno un travaso si rischia di avere cattivi odori e sapori nel prodotto finito
mi potreste spiegare a cosa serve un secondo fermentatore? vale la risposta di prima
Io pensavo solamente di dover travasare il mosto dal primo fermentatore ad un secondo contenitore (per lasciare nel primo fermentatore i lieviti), poi aggiungere zucchero ed imbottigliare immediatamente. Sbaglierei?
Buona Birra a tutti!!