Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Piccolo consiglio da inesperto
#9

scusate tutti, faccio una domanda da super ignorante anche io. Sono alla produzione della mia prima birra, una australian della Cooper's.

La birra è nel fermentatore coni l gorgogliatore da 7 giorni ma la densità non è ancora al livello ottimo per cui aspetterò. Fino a qui, ok.
Però poi leggo in questo post di travasi e di un secondo fermentatore... perchè?

mi potreste spiegare a cosa serve un secondo fermentatore?

Io pensavo solamente di dover travasare il mosto dal primo fermentatore ad un secondo contenitore (per lasciare nel primo fermentatore i lieviti), poi aggiungere zucchero ed imbottigliare immediatamente. Sbaglierei?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Piccolo consiglio da inesperto - da Il Barone - 02-01-2013, 07:28
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da Nemiopinerti - 02-01-2013, 07:49
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da Esecutore - 03-01-2013, 12:46
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da paoperry - 03-01-2013, 01:55
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da f.arcoleo - 03-01-2013, 02:03
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da paoperry - 03-01-2013, 02:11
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da Il Barone - 03-01-2013, 02:51
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da paoperry - 03-01-2013, 07:24
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da theblackbaron - 03-01-2013, 08:26
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da Pachamama - 03-01-2013, 08:39
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da theblackbaron - 03-01-2013, 08:45
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da Pachamama - 03-01-2013, 09:11
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da paoperry - 04-01-2013, 02:16
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da beelster - 05-01-2013, 05:32
RE: Piccolo consiglio da inesperto - da paoperry - 07-01-2013, 09:12

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da paoperry
21-02-2014, 12:15
Ultimo messaggio da mox
12-02-2014, 07:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)