03-01-2013, 08:26
scusate tutti, faccio una domanda da super ignorante anche io. Sono alla produzione della mia prima birra, una australian della Cooper's.
La birra è nel fermentatore coni l gorgogliatore da 7 giorni ma la densità non è ancora al livello ottimo per cui aspetterò. Fino a qui, ok.
Però poi leggo in questo post di travasi e di un secondo fermentatore... perchè?
mi potreste spiegare a cosa serve un secondo fermentatore?
Io pensavo solamente di dover travasare il mosto dal primo fermentatore ad un secondo contenitore (per lasciare nel primo fermentatore i lieviti), poi aggiungere zucchero ed imbottigliare immediatamente. Sbaglierei?
La birra è nel fermentatore coni l gorgogliatore da 7 giorni ma la densità non è ancora al livello ottimo per cui aspetterò. Fino a qui, ok.
Però poi leggo in questo post di travasi e di un secondo fermentatore... perchè?
mi potreste spiegare a cosa serve un secondo fermentatore?
Io pensavo solamente di dover travasare il mosto dal primo fermentatore ad un secondo contenitore (per lasciare nel primo fermentatore i lieviti), poi aggiungere zucchero ed imbottigliare immediatamente. Sbaglierei?