21-12-2012, 10:29
x PRESIDENTE
Perchè non faccio starter:
a) il mio produrre birre è in divenire nel senso che potrei preparare lo starter e poi doverlo buttare perchè non posso fare la cotta alla data prefissata (mia moglie è sempre reperibile in quanto capo sala di una piccola struttura, se deve andare al lavoro improvvisamente io devo tenere il pargolo e col pargolo la birra non si può fare...impensabile).
b) quasi tutte le mie birre non superano Og=1060 e quindi reputo non sia necessario farlo!
c) le poche birre con Og 1080 le ho fatte con litraggi dimezzati per cui il lievito era comunque sufficiente.
Perchè non faccio starter:
a) il mio produrre birre è in divenire nel senso che potrei preparare lo starter e poi doverlo buttare perchè non posso fare la cotta alla data prefissata (mia moglie è sempre reperibile in quanto capo sala di una piccola struttura, se deve andare al lavoro improvvisamente io devo tenere il pargolo e col pargolo la birra non si può fare...impensabile).
b) quasi tutte le mie birre non superano Og=1060 e quindi reputo non sia necessario farlo!
c) le poche birre con Og 1080 le ho fatte con litraggi dimezzati per cui il lievito era comunque sufficiente.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...