20-12-2012, 05:40
seguendo il mio foglio:
600 grammi di estratto di malto * 0,77 = 462
500 grammi di zucchero di canna * 0,77 = 385
270 grammi di miele * 0,58 = 156,6
------------------------------------------------
equivalente di 1003,6 grammi di zucchero bianco
il mio foglio ti dirà no ok in quanto per esperienza serve sempre almeno un 10% in più di materiale fermentabile, se nella mia tabella metti
750 grammi di zucchero grezzo vedrai che ti dirà Ok!
Intendiamoci non è che avete sbagliato, il foglio di calcolo è fatto in base alle mie attrezzature, ai miei fermentatori, alla mia piccolissima e sbambolatissima esperienza...
600 grammi di estratto di malto * 0,77 = 462
500 grammi di zucchero di canna * 0,77 = 385
270 grammi di miele * 0,58 = 156,6
------------------------------------------------
equivalente di 1003,6 grammi di zucchero bianco
il mio foglio ti dirà no ok in quanto per esperienza serve sempre almeno un 10% in più di materiale fermentabile, se nella mia tabella metti
750 grammi di zucchero grezzo vedrai che ti dirà Ok!
Intendiamoci non è che avete sbagliato, il foglio di calcolo è fatto in base alle mie attrezzature, ai miei fermentatori, alla mia piccolissima e sbambolatissima esperienza...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...