17-12-2012, 03:09
L'ultima weizen che ho imbottigliato sabato 8 dicembre sta maturando con un priming di 270g per 22 litri di birra.
Ieri ho aperto una 33cl di test: carbonatura perfetta e birra buona.
Vero è che sta maturando a 15-16 gradi, quindi probabilmente la rifermentazione è meno violenta, ma anche la precedente produzione, che ha maturato in agosto ad una temperatura di quasi 20°, non mi ha dato problemi di esplosioni.
Le cause secondo me possono essere due:
1) bottiglie danneggiate o troppo leggere (se "riciclate" da birre commerciali)
2) insufficiente miscelazione durante il priming, stratificazione dello zucchero, e produzione di bottiglie iper gasate a fronte di altre bottiglie praticamente sgasate.
Potresti aprire una delle bottiglie sane per verificare lo stato dell birra.
Ti sono vicino in questo momento difficile![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Ieri ho aperto una 33cl di test: carbonatura perfetta e birra buona.
Vero è che sta maturando a 15-16 gradi, quindi probabilmente la rifermentazione è meno violenta, ma anche la precedente produzione, che ha maturato in agosto ad una temperatura di quasi 20°, non mi ha dato problemi di esplosioni.
Le cause secondo me possono essere due:
1) bottiglie danneggiate o troppo leggere (se "riciclate" da birre commerciali)
2) insufficiente miscelazione durante il priming, stratificazione dello zucchero, e produzione di bottiglie iper gasate a fronte di altre bottiglie praticamente sgasate.
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Birraiolo
Triatleta
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