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I.P.A. fermentazione
#7

(17-11-2012, 03:57 )bac Ha scritto:  Lo devi fare in modo che il mosto non si ossigeni, non devi far fare salti al getto ecc. Utilizzando un tubo per alimenti lo allacci al rubinetto e fai scorrere il mosto con l'atra estremità del tubo alla base del secondo fermentatore tralasciando il fondo di lieviti esausti che si è formato nel primo fermentatore.
Importantissimo tutto ciò che entra in contatto con il mosto và sanificato con metabisolfito (a contatto 20 minuti e scolare senza risciacquare)o meglio chemipro-oxi (a contatto 10 minuti, scolare senza risciacquare)
Ciao. bac

Comprato ieri altro fermentatore e fatto il travaso.Nel primo era presente una gran quantità di lievito esausto (ho usato il safale s 04) già ad ora dopo meno di 24 ore,sul secondo fermentatore si è sedimentata una buona quantità di lieviti!!!!!Domani effettuero una misura della densità,ieri dopo qualche ora dal travaso la densità era a 1015
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