10-11-2012, 11:32
Non ti faccio le domande di rito perchè so già che hai fatto starter e ossigenazione.
Tutte le mie birre l'anno scorso hanno avuto problemi di attenuazione, nonostante stradafacendo lo starter e l'ossigenatore abbiano migliorato di molto la situazione.
Unico neo che mi è venuto in mente è la precisione della temperatura di mash: così quest'anno ho sostituito il mio termometro con uno che ha un pozzetto di 20c, arriva al centro della pentola.
Forse, e dico forse se hai fatto tutto ok e il lievito non riesce ad attenuare più di così hai lavorato a temperature di mash più alte di quelle che credivi.
Lollo
Tutte le mie birre l'anno scorso hanno avuto problemi di attenuazione, nonostante stradafacendo lo starter e l'ossigenatore abbiano migliorato di molto la situazione.
Unico neo che mi è venuto in mente è la precisione della temperatura di mash: così quest'anno ho sostituito il mio termometro con uno che ha un pozzetto di 20c, arriva al centro della pentola.
Forse, e dico forse se hai fatto tutto ok e il lievito non riesce ad attenuare più di così hai lavorato a temperature di mash più alte di quelle che credivi.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"