08-11-2012, 12:54
(08-11-2012, 12:15 )lorevia Ha scritto: certo che come prima birra ne hai scelto una complicata.
per i lieviti liquidi e in genere indicato fare la propagazione.
ciao
lorenz
.....
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(07-11-2012, 04:24 )Vale Ha scritto: Con questo semplice calcolatore
http://www.mrmalty.com/calc/calc.html
puoi verificare se è adeguato o meno. Nel caso specifico ti servirebbero 173 mld di cellule, il pacco Wyeast ne ha solo 100 (se va bene) quindi sarebbe meglio uno starter. Detto questo anche senza starter la fermentazione partirà e terminerà comunque, sarà più lenta e avrai aromi molto più forti che nel caso di una Weizen magari potrebbe anche piacere.
Ciao,
Vale
Grazie x la dritta, adesso provo il calcolatore. Ti chiedo un altra cosa inerente allo starter:
che tipo di malto secco devo usare per prepararlo?? Ce ne uno in particolare da usare o uno vale l'altro??