Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito liquido WEIHENSTEPHAN 3068
#5

(08-11-2012, 12:15 )lorevia Ha scritto:  certo che come prima birra ne hai scelto una complicata.
per i lieviti liquidi e in genere indicato fare la propagazione.

ciao

lorenz

.....Sad Vista la ricetta pensavo fosse una birra semplice da fare....vi faro' sapere come andra' a finire!!Big Grin

(07-11-2012, 04:24 )Vale Ha scritto:  Con questo semplice calcolatore

http://www.mrmalty.com/calc/calc.html

puoi verificare se è adeguato o meno. Nel caso specifico ti servirebbero 173 mld di cellule, il pacco Wyeast ne ha solo 100 (se va bene) quindi sarebbe meglio uno starter. Detto questo anche senza starter la fermentazione partirà e terminerà comunque, sarà più lenta e avrai aromi molto più forti che nel caso di una Weizen magari potrebbe anche piacere.

Ciao,

Vale

Grazie x la dritta, adesso provo il calcolatore. Ti chiedo un altra cosa inerente allo starter:
che tipo di malto secco devo usare per prepararlo?? Ce ne uno in particolare da usare o uno vale l'altro??
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lievito liquido WEIHENSTEPHAN 3068 - da MC_79snc - 07-11-2012, 03:54
RE: Lievito liquido WEIHENSTEPHAN 3068 - da lorevia - 08-11-2012, 12:15
RE: Lievito liquido WEIHENSTEPHAN 3068 - da MC_79snc - 08-11-2012, 12:54
RE: Lievito liquido WEIHENSTEPHAN 3068 - da lorevia - 08-11-2012, 11:24
RE: Lievito liquido WEIHENSTEPHAN 3068 - da lorevia - 08-11-2012, 02:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
12-10-2013, 11:01

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)