08-11-2012, 12:16
(07-11-2012, 11:57 )Nemiopinerti Ha scritto: ...Che una stout non prendesse la carbonazione in bottiglia?
Ho fatto una stout e tutto è andato per il meglio,fermentazione perfetta e birra pulitissima, ma al momento di assaggiarla (un po prima a dire il vero), la birra risultava completamente sgasata. Allora abbiamo optato per l'infustamento e per la carbonazione col Co2 e il risultato e stato discreto per quanto riguarda il gusto ma non per la spillatura.
"Colleghi" più esperti mi hanno detto che ciò potrebbe essere dovuto al fatto che i lieviti si siano "esauriti durante la fermentazione e non siano riusciti ad interagire con gli zuccheri del Priming, ma non saprei.
Avete dei suggerimenti?
Si mi è capitato con la stout fatta tempo fa. Risultava poco carbonata e senza schiuma. Ho aspettato molto e ora è perfetta per carbonatura e schiuma. Non priva di difetti ma nel complesso piacevole.
Per cui ti dico che con le more devi avere pazienza, nel tempo migliorano
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"