28-10-2012, 05:52
(28-10-2012, 05:22 )Ase.84 Ha scritto: Chiedo consiglio sul priming nel fermentatore: ho cercato sul forum ma non mi sono chiare delle cose.
Allora, io ho la birra che ha finito di fermentare (ancora nel fermentatore) e devo imbottigliare.
Cosa faccio? Preparo un secondo fermentatore (sanificato), effettuo un travaso e ci verso dentro lo zucchero? Ma devo bollirlo insieme a un po' d'acqua? E poi imbottiglio subito dopo o lo lascio a rifermentare per qualche giorno?
Grazie, ma dalle notizie trovate in giro non mi è chiaro...
Lo zucchero lo fai sciogliere in un acqua tiepida/calda: mezzo litro o anche meno, io ne scaldo un po' e ne aggiungo finchè non vedo che si è sciolto tutto. Poi una leggera bollitura di qualche minuto. Raffreddi e lo metti nel secondo fermentatore sanificato, ci travasi sopra la birra da imbottigliare.
In questa maniera si mescola da solo senza agitazioni varie.