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Priming, dubbi
#2

(28-10-2012, 05:22 )Ase.84 Ha scritto:  Chiedo consiglio sul priming nel fermentatore: ho cercato sul forum ma non mi sono chiare delle cose.

Allora, io ho la birra che ha finito di fermentare (ancora nel fermentatore) e devo imbottigliare.
Cosa faccio? Preparo un secondo fermentatore (sanificato), effettuo un travaso e ci verso dentro lo zucchero? Ma devo bollirlo insieme a un po' d'acqua? E poi imbottiglio subito dopo o lo lascio a rifermentare per qualche giorno?

Grazie, ma dalle notizie trovate in giro non mi è chiaro...

Lo zucchero lo fai sciogliere in un acqua tiepida/calda: mezzo litro o anche meno, io ne scaldo un po' e ne aggiungo finchè non vedo che si è sciolto tutto. Poi una leggera bollitura di qualche minuto. Raffreddi e lo metti nel secondo fermentatore sanificato, ci travasi sopra la birra da imbottigliare.
In questa maniera si mescola da solo senza agitazioni varie.

Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
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Priming, dubbi - da Ase.84 - 28-10-2012, 05:22
RE: Priming, dubbi - da orsettone - 28-10-2012, 05:52
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