22-10-2012, 04:40
allora, primo vai tranquillo. relax.
prendi quello che vuoi, se birre chiare estratto chiaro, se birra ambrata estratto ambrato e se birra scura o ambrato o scuro. detto ciò, che sia liquido o secco, aggiungici lo zucchero necessario per completare il quantitativo di fermentabile. il lievito è buono us-05 per una ale (eviterei quindi una pils o lager perchè non sarebbero tali) neutra, insomma vedi tu cosa ti piacerebbe bere.
io fossi in te farei una weizen da kit mr malt che è molto buona (sperimentata). prendi questo malto amaricato, questo estratto e questo lievito. solito schema aggiungici 350 gr di zucchero e via avanti pedalare.
se sei sotto esame vedrai che soddisfazione!!!
prendi quello che vuoi, se birre chiare estratto chiaro, se birra ambrata estratto ambrato e se birra scura o ambrato o scuro. detto ciò, che sia liquido o secco, aggiungici lo zucchero necessario per completare il quantitativo di fermentabile. il lievito è buono us-05 per una ale (eviterei quindi una pils o lager perchè non sarebbero tali) neutra, insomma vedi tu cosa ti piacerebbe bere.
io fossi in te farei una weizen da kit mr malt che è molto buona (sperimentata). prendi questo malto amaricato, questo estratto e questo lievito. solito schema aggiungici 350 gr di zucchero e via avanti pedalare.
se sei sotto esame vedrai che soddisfazione!!!