22-10-2012, 03:09
beelster, grazie mille di aver risposto!
Mi dispiace, non ero a conoscenza di questa usanza! Se è ancora mio dovere farlo indicatemi solo dove e lo farò...
Quindi mi consigli di arrivare ad un totale di 20 giorni nel fermentatore? Si può arrivare davvero a queste tempistiche? Esiste un limite superiore di "riposo/fermentazione" oltre il quale poi la birra inizia a risentirne?
(22-10-2012, 02:32 )beelster Ha scritto: ciao, non per rompere le scatole ma sarebbe bene che tu ti presentassi prima nell'apposita sezione
Mi dispiace, non ero a conoscenza di questa usanza! Se è ancora mio dovere farlo indicatemi solo dove e lo farò...
(22-10-2012, 02:32 )beelster Ha scritto: [...] adesso però devi riattendere il deposito dei lieviti 4/5 giorni e off flavour GARANTITI!!! poi travasa e attendi altri 4/5 gg...
Quindi mi consigli di arrivare ad un totale di 20 giorni nel fermentatore? Si può arrivare davvero a queste tempistiche? Esiste un limite superiore di "riposo/fermentazione" oltre il quale poi la birra inizia a risentirne?
Andrea Stoppa, Mr. Malt user