Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bollitura Concentrata in AG
#3

(18-10-2012, 08:06 )Vale Ha scritto:  E´ fattibile e viene in alcuni casi fatta anche a livello commerciale, naturalmente per una questione di abbattimento costi. Gli svantaggi principali sono un maggior consumo di luppolo per compensare la minore resa, una resa minore di mash e sparge (minor lavaggio dei grani) e un colore più scuro a causa di una maggiore caramellizzazione e un aumento delle reazioni di Maillard in bollitura. Detto questo se proprio non puoi usare pentole più grandi procedi pure e non farti tanti problemi. Birra07

Ciao,

Vale

Grazie per la risposta.


Il fatto che il mosto sia un po più concentrato in bollitura, e che questo influisca sulla caramellizzazione e sulle reazioni di Maillard, va ad influire solo sul colore o anche sul sapore e sull'aroma della birra?

Grazie

Carlo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Bollitura Concentrata in AG - da carlo - 18-10-2012, 06:40
RE: Bollitura Concentrata in AG - da enbo85 - 18-10-2012, 08:11

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
29-12-2014, 03:52
Ultimo messaggio da lorevia
22-03-2014, 04:28

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)