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Consiglio aumento gradazione alcolica
#4

Lo zucchero che metti nel mosto all'inizio del processo, grazie all'azione dei lieviti, viene trasformato in alcool.
quando il lievito ha terminato il suo lavoro (FG costante per 24-48 ore) non trasforma praticamente più nulla in alcool ecco che allora e solo allora si fa il priming: a questo punto inizia la fase di carbonazione dove lo zucchero "si trasforma" in CO2 dando frizzantezza al tuo preparato.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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Consiglio aumento gradazione alcolica - da Generalelee89 - 18-10-2012, 09:24
RE: Consiglio aumento gradazione alcolica - da Andreucciolo - 18-10-2012, 10:37
RE: Consiglio aumento gradazione alcolica - da Generalelee89 - 19-10-2012, 03:42
RE: Consiglio aumento gradazione alcolica - da 8gazza - 19-10-2012, 03:48
RE: Consiglio aumento gradazione alcolica - da Generalelee89 - 19-10-2012, 04:00
RE: Consiglio aumento gradazione alcolica - da 8gazza - 19-10-2012, 04:10
RE: Consiglio aumento gradazione alcolica - da Generalelee89 - 19-10-2012, 05:25
RE: Consiglio aumento gradazione alcolica - da Generalelee89 - 19-10-2012, 07:25

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