17-10-2012, 10:07
ok falla patire a 20gradi poi quando fermenta come si deve se puoi abassa di un paio di gradi al giorno sino ad arrivare sui 11/12/o13gradi per 10giorni
fai travaso e lasci a 11 gradi per 10/12 giorni
quando sei arrivato fg cosctante vai sempre che puoi a 14/15 gradi per 48 ore (serve al lievito per fare fuori i sentori di zolfo che la bassa fermentazione puo generare
poi lagerizzi a 2 gradi per 30/40 giorni
e poi fai un priming di 4 gr a litro e avrai un volume di 2.6/7
se puoi anche grazie all'autunno lasccierai e bott a 11/13 gradi per fare la rifermentazione e la maturazione
e popo un paio di mesi assagiala
e uno stile che ho fatto con lp 833 ed e venuto buonino
tanto che ho la sua gemella mel frigo a 11 gradi aspettando che fg sia costante
e popo faro la stessa procecura che sopra
puoi anche fare il priming e poi lagerizzare cvon le bottiglie gia rifermentate a tua scelta io andro sulla lagerizzazione in fusto
viene troppo pulita...................
ciao
fai travaso e lasci a 11 gradi per 10/12 giorni
quando sei arrivato fg cosctante vai sempre che puoi a 14/15 gradi per 48 ore (serve al lievito per fare fuori i sentori di zolfo che la bassa fermentazione puo generare
poi lagerizzi a 2 gradi per 30/40 giorni
e poi fai un priming di 4 gr a litro e avrai un volume di 2.6/7
se puoi anche grazie all'autunno lasccierai e bott a 11/13 gradi per fare la rifermentazione e la maturazione
e popo un paio di mesi assagiala
e uno stile che ho fatto con lp 833 ed e venuto buonino
tanto che ho la sua gemella mel frigo a 11 gradi aspettando che fg sia costante
e popo faro la stessa procecura che sopra
puoi anche fare il priming e poi lagerizzare cvon le bottiglie gia rifermentate a tua scelta io andro sulla lagerizzazione in fusto
viene troppo pulita...................
ciao