Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#11

(15-10-2012, 07:53 )memento Ha scritto:  quindi:
prima classica fermentazione nel bidone,appena terminata travaso in un bidone pulito e aspetto 5/7 giorni,ritavaso facendo il priming aggiungendo zucchero e mescolando ogni 3 bottiglie in maniera dolce senza fare troppo caos.
Quello che mi chiedo è:
1)se aggiungo una piccola quantità di zucchero anche nel primo travaso quando ha finito di fermentare è sbagliato?
2)quando faccio il primo travaso per fermentazione finita si intende densità costante per almeno 48 ore o basta che abbia finito la fermentazione visiva?
3)lo zucchero per il priming si dosa calcolando all'incirca 6/7 g per litro di birra ma mi è stato consigliato in altri post di tener conto anche della temperatura che ho quando imbottiglio,in che modo va a variare la quantità di zucchero per il priming?

Grazie

1) non serve
2) il primo travaso dopo 7/8 giorni
3)puoi fare così ho fare la formula del priming

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Priming - da igorix - 14-10-2012, 06:22
RE: Priming - da Ashbringer - 14-10-2012, 06:52
RE: Priming - da igorix - 15-10-2012, 12:47
RE: Priming - da toscanos - 15-10-2012, 07:50
RE: Priming - da beelster - 15-10-2012, 11:53
RE: Priming - da toscanos - 14-10-2012, 08:33
RE: Priming - da Waxen70 - 15-10-2012, 09:55
RE: Priming - da Ashbringer - 15-10-2012, 02:17
RE: Priming - da igorix - 15-10-2012, 11:53
RE: Priming - da memento - 15-10-2012, 07:53
RE: Priming - da toscanos - 15-10-2012, 10:37
RE: Priming - da beelster - 16-10-2012, 08:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)