14-10-2012, 12:28
Birrificatori esperti cari, vorrei sottoporre al Vs cortese attenzione alcuni miei dubbi.
1) Per la 2^ fermentazione in bottiglia ho usato il misurino del KIT e come zucchero "solo per vezzo" ho messo quello grezzo di canna. Rispetto al bianco da cucina cambia qualcosa?
2) Alla fine di questa fase, oltre alla carbonazione a cui auspico, la gradazione alcolica e i tempi di maturazione subiranno una qualche variazione?
3) Anche per la 1^ fermentazione, nel caso volessi usare lo zucchero grezzo di canna al posto di quello bianco, cosa cambia?
Per capirci, quello grezzo sarà forse meno fermentabile di quello bianco? Quali invece le migliorie?
Grazie.
1) Per la 2^ fermentazione in bottiglia ho usato il misurino del KIT e come zucchero "solo per vezzo" ho messo quello grezzo di canna. Rispetto al bianco da cucina cambia qualcosa?
2) Alla fine di questa fase, oltre alla carbonazione a cui auspico, la gradazione alcolica e i tempi di maturazione subiranno una qualche variazione?
3) Anche per la 1^ fermentazione, nel caso volessi usare lo zucchero grezzo di canna al posto di quello bianco, cosa cambia?
Per capirci, quello grezzo sarà forse meno fermentabile di quello bianco? Quali invece le migliorie?
Grazie.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino