11-10-2012, 08:49
ho già messo a maturare una sweet stout e devo dire che solo mettendo molto black malt e roasted barley, bilanciando il carattere molto pesante di questi due malti con una marea di fiocchi, sono riuscito ad ottenere un ottimo aroma di caffè senza che effettivamente ci sia.
ho imparato da molti mastri birrai qui nella zona che le spezie sono bastarde, cioè non sono fedeli, magari con lo stesso dosaggio una volta viene giusta, quella dopo viene troppo stucchevole. per esempio la stout alla menta del birrificio emiliano, un fusto era ottimo, un altro era orribile.
comunque nel messaggio precedente ho postato la ricetta di homebrewtalk
ho imparato da molti mastri birrai qui nella zona che le spezie sono bastarde, cioè non sono fedeli, magari con lo stesso dosaggio una volta viene giusta, quella dopo viene troppo stucchevole. per esempio la stout alla menta del birrificio emiliano, un fusto era ottimo, un altro era orribile.
comunque nel messaggio precedente ho postato la ricetta di homebrewtalk
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