Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quanto lievito per la bassa fermentazione?
#8

(03-10-2012, 05:23 )beelster Ha scritto:  se ho una bustina sola e voglio riprodurre le cellule, non vedo alternative Wink
L’uso del lievito secco è generalmente più semplice rispetto alla forma liquida (soprattutto paragonato alle confezioni di liquido da 50 mi). In generale, per il lievito secco non si prevedono propagazioni (starter) per diversi motivi:
la quantità di cellule in una bustina è piuttosto elevata (dell’ordine dei 100 miliardi di cellule) e adeguata alla fermentazione di una ventina di litri di birra di media gradazione
il costo più basso rende conveniente, in caso di necessità, l’uso di due (o più) bustine, risparmiando la complicazione di uno starter,
il lievito secco presenta una contaminazione che, se pur bassa, è maggiore rispetto al liquido, il che può presentare qualche rischio in caso di propagazione con diversi step. (Bertinotti)

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)