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Quanto lievito per la bassa fermentazione?
#4

(03-10-2012, 09:03 )beelster Ha scritto:  Toscanos, a lui arriva il secco!!! Fai come me: 120 gr di malto secco in un litro di acqua minerale nella sua bottiglia (così non ti sbatti a bollire) sbatti bene col lievito e lasci a 18 gradi finché parte la fermentazione poi lo butti a 10 gradi per tre giorni, quindi a 2/3 gradi che si sedimenti sul fondo un paio di giorni. Butti la "birra" sopra e inoculi direttamente il lievito che si è riprodotto.

beelster, non cita se ha l'estratto secco o liquido, lui cita l'acquisto del lievito liquido e per questo o solo citato un articolo di Bertinotti.
E per il lievito secco non si chiama starter ma reidratazione.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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