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Quanto lievito per la bassa fermentazione?
#2

(03-10-2012, 12:29 )Andreucciolo Ha scritto:  Ciao a tutti, ho un dubbio.
Oggi spulciando qua e là, leggevo sul sito di Bertinotti i consigli per la bassa fermentazione, e notavo che dice di usare una quantità doppia di lievito (tipo due bustine di quello secco).
Ora, domani dovrebbe arrivarmi l'ordine dal sito, io ho comprato una confezione di lievito liquido, devo per forza fare uno starter (come sostiene Bertinotti) o semplicemente basta fermentare più a lungo?
Nel primo caso mi spieghereste come fare lo starter?

Ciao,
Andrea

qualche giorno prima devi attivarlo schiacciando il schettino che c'é dentro senza aprire la busta. Il giorno che fai la cotta devi fare lo starter.
Lo starter si prepara semplicemente sciogliendo circa 100 g di estratto liquido (o 5 cucchiai pieni di estratto liquido) in un litro di acqua e facendo bollire per qualche minuto, avendo cura di farlo raffreddare prima di inocularvi il lievito. (Bertinotti)

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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