30-09-2012, 07:38
(13-09-2012, 05:11 )AntonioS25 Ha scritto: Ragazzi mi accingo ad imbottigliare la muntons style irlandais..
vorrei capire quanto zucchero mettere nelle bottiglie..e come fare a misurarlo? COl misuratore avuto da Mr- Malt?
utilizzerò principalmente bottiglie da 33 dunque utilizzo il foro + piccolo?
Ciao Antonio, anche io prima mettevo lo zucchero direttamente nelle bottiglie, ma è uno sbattimento immane, credimi è molto meglio metterlo tutto nel fermentatore.....
Ovviamente per fare questo bisogna aver fatto un travaso (secondo me meglio due), e quindi servono due fermentatori, altrimenti mescolando riporti su tutte le "schifezze".
I vantaggi sono due: il più importante è che con i travasi avrai una birra con gusto e trasparenza migliore, il secondo è che risparmi il tempo di mettere lo zucchero una bottiglia alla volta.
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Ciao e buona birra!
Andrea