Info zucchero in bottiglie -
AntonioS25 - 13-09-2012
Ragazzi mi accingo ad imbottigliare la muntons style irlandais..
vorrei capire quanto zucchero mettere nelle bottiglie..e come fare a misurarlo? COl misuratore avuto da Mr- Malt?
utilizzerò principalmente bottiglie da 33 dunque utilizzo il foro + piccolo?
RE: Info zucchero in bottiglie -
toscanos - 13-09-2012
(13-09-2012, 05:11 )AntonioS25 Ha scritto: Ragazzi mi accingo ad imbottigliare la muntons style irlandais..
vorrei capire quanto zucchero mettere nelle bottiglie..e come fare a misurarlo? COl misuratore avuto da Mr- Malt?
utilizzerò principalmente bottiglie da 33 dunque utilizzo il foro + piccolo?
se sono da 33 il piu piccolo e se sono da 66 il piu piccolo per 2.
Ma ti consiglio di fare il priming se hai fatto il travaso.
RE: Info zucchero in bottiglie -
Andreucciolo - 30-09-2012
(13-09-2012, 05:11 )AntonioS25 Ha scritto: Ragazzi mi accingo ad imbottigliare la muntons style irlandais..
vorrei capire quanto zucchero mettere nelle bottiglie..e come fare a misurarlo? COl misuratore avuto da Mr- Malt?
utilizzerò principalmente bottiglie da 33 dunque utilizzo il foro + piccolo?
Ciao Antonio, anche io prima mettevo lo zucchero direttamente nelle bottiglie, ma è uno sbattimento immane, credimi è molto meglio metterlo tutto nel fermentatore.....
Ovviamente per fare questo bisogna aver fatto un travaso (secondo me meglio due), e quindi servono due fermentatori, altrimenti mescolando riporti su tutte le "schifezze".
I vantaggi sono due: il più importante è che con i travasi avrai una birra con gusto e trasparenza migliore, il secondo è che risparmi il tempo di mettere lo zucchero una bottiglia alla volta.
Ciao e buona birra!
Andrea
RE: Info zucchero in bottiglie -
AntonioS25 - 30-09-2012
(30-09-2012, 07:38 )Andreucciolo Ha scritto: Ciao Antonio, anche io prima mettevo lo zucchero direttamente nelle bottiglie, ma è uno sbattimento immane, credimi è molto meglio metterlo tutto nel fermentatore.....
Ovviamente per fare questo bisogna aver fatto un travaso (secondo me meglio due), e quindi servono due fermentatori, altrimenti mescolando riporti su tutte le "schifezze".
I vantaggi sono due: il più importante è che con i travasi avrai una birra con gusto e trasparenza migliore, il secondo è che risparmi il tempo di mettere lo zucchero una bottiglia alla volta. ![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Ciao e buona birra!
Andrea
Ciao andrea infatti alla prox cotta faro cosi :-D grazie
RE: Info zucchero in bottiglie -
sandro80 - 01-10-2012
Scusate se mi intrometto, mentre faccio il primo travaso quanta birra devo lasciare quindi buttare?
Ho Comprato un antidensimetro per rubinetto il foro va sopra o sotto?
Info zucchero in bottiglie -
toscanos - 01-10-2012
(01-10-2012, 09:10 )sandro80 Ha scritto: Scusate se mi intrometto, mentre faccio il primo travaso quanta birra devo lasciare quindi buttare?
Ho Comprato un antidensimetro per rubinetto il foro va sopra o sotto?
sopra
RE: Info zucchero in bottiglie -
beelster - 01-10-2012
Antidensimetro?
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
ovvero?
Info zucchero in bottiglie -
toscanos - 01-10-2012
(01-10-2012, 10:43 )beelster Ha scritto: Antidensimetro?
ovvero?
questo:
http://www.mr-malt.it/attrezzature/accessori-e-ricambi/varie/antisedimento.html
RE: Info zucchero in bottiglie -
beelster - 01-10-2012
Anti sedimento... Non anti densimetro!!!
RE: Info zucchero in bottiglie -
sandro80 - 02-10-2012
Si quello ho sbagliato. Fino a quando scende il resto va buttata?