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Info zucchero in bottiglie - Versione stampabile

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Info zucchero in bottiglie - AntonioS25 - 13-09-2012

Ragazzi mi accingo ad imbottigliare la muntons style irlandais..
vorrei capire quanto zucchero mettere nelle bottiglie..e come fare a misurarlo? COl misuratore avuto da Mr- Malt?
utilizzerò principalmente bottiglie da 33 dunque utilizzo il foro + piccolo?


RE: Info zucchero in bottiglie - toscanos - 13-09-2012

(13-09-2012, 05:11 )AntonioS25 Ha scritto:  Ragazzi mi accingo ad imbottigliare la muntons style irlandais..
vorrei capire quanto zucchero mettere nelle bottiglie..e come fare a misurarlo? COl misuratore avuto da Mr- Malt?
utilizzerò principalmente bottiglie da 33 dunque utilizzo il foro + piccolo?

se sono da 33 il piu piccolo e se sono da 66 il piu piccolo per 2.
Ma ti consiglio di fare il priming se hai fatto il travaso.


RE: Info zucchero in bottiglie - Andreucciolo - 30-09-2012

(13-09-2012, 05:11 )AntonioS25 Ha scritto:  Ragazzi mi accingo ad imbottigliare la muntons style irlandais..
vorrei capire quanto zucchero mettere nelle bottiglie..e come fare a misurarlo? COl misuratore avuto da Mr- Malt?
utilizzerò principalmente bottiglie da 33 dunque utilizzo il foro + piccolo?

Ciao Antonio, anche io prima mettevo lo zucchero direttamente nelle bottiglie, ma è uno sbattimento immane, credimi è molto meglio metterlo tutto nel fermentatore.....
Ovviamente per fare questo bisogna aver fatto un travaso (secondo me meglio due), e quindi servono due fermentatori, altrimenti mescolando riporti su tutte le "schifezze".
I vantaggi sono due: il più importante è che con i travasi avrai una birra con gusto e trasparenza migliore, il secondo è che risparmi il tempo di mettere lo zucchero una bottiglia alla volta. Wink

Ciao e buona birra!
Andrea


RE: Info zucchero in bottiglie - AntonioS25 - 30-09-2012

(30-09-2012, 07:38 )Andreucciolo Ha scritto:  Ciao Antonio, anche io prima mettevo lo zucchero direttamente nelle bottiglie, ma è uno sbattimento immane, credimi è molto meglio metterlo tutto nel fermentatore.....
Ovviamente per fare questo bisogna aver fatto un travaso (secondo me meglio due), e quindi servono due fermentatori, altrimenti mescolando riporti su tutte le "schifezze".
I vantaggi sono due: il più importante è che con i travasi avrai una birra con gusto e trasparenza migliore, il secondo è che risparmi il tempo di mettere lo zucchero una bottiglia alla volta. Wink

Ciao e buona birra!
Andrea

Ciao andrea infatti alla prox cotta faro cosi :-D grazie


RE: Info zucchero in bottiglie - sandro80 - 01-10-2012

Scusate se mi intrometto, mentre faccio il primo travaso quanta birra devo lasciare quindi buttare?
Ho Comprato un antidensimetro per rubinetto il foro va sopra o sotto?


Info zucchero in bottiglie - toscanos - 01-10-2012

(01-10-2012, 09:10 )sandro80 Ha scritto:  Scusate se mi intrometto, mentre faccio il primo travaso quanta birra devo lasciare quindi buttare?
Ho Comprato un antidensimetro per rubinetto il foro va sopra o sotto?

sopra


RE: Info zucchero in bottiglie - beelster - 01-10-2012

Antidensimetro? Big Grin ovvero?


Info zucchero in bottiglie - toscanos - 01-10-2012

(01-10-2012, 10:43 )beelster Ha scritto:  Antidensimetro? Big Grin ovvero?

questo:
http://www.mr-malt.it/attrezzature/accessori-e-ricambi/varie/antisedimento.html


RE: Info zucchero in bottiglie - beelster - 01-10-2012

Anti sedimento... Non anti densimetro!!! Big Grin


RE: Info zucchero in bottiglie - sandro80 - 02-10-2012

Si quello ho sbagliato. Fino a quando scende il resto va buttata?